首页 > 保险指南 >  定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

2020-03-07 2 分享到:

寿险全称为“人寿保险”,是人身保险的一种,以被保人的寿命为保险标的,以被保人的生存或者死亡为给付条件。寿险又分为两大类:定期寿险和终身寿险。下面为大家推荐《定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群》,欢迎阅读。

定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群

定期寿险的保障范围

1、因意外伤害而导致的身故,因疾病而导致的身故,这两种原因导致的身故都属于定期寿险的保险责任范围。

2、定期寿险有的不包含残疾给付责任,有的虽然包含残疾责任,但仅包括保险合同约定的全残责任。

3、定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。同时保障期间也为自己选择购买保险的10年、15年、20年,或到50岁、60岁,过期后保险公司不再承担保险责任。

终身寿险的保障范围

1、终身寿险一生中任何时间的身故或者全残。与定期的区别在保障时间上。

2、只要合同有效,人寿保险终将付清(因为人们终将死亡)。这一险种比较适合在家庭中收入是主要经济来源的家庭成员,用来弥补其身故或失去劳动能力后带来的家庭收入的减少,保证家人的正常生活。

定期寿险和终身寿险适合人群有哪些

保费实际上也是一种投资,终身寿险属于储蓄型保险品种,而且随着时间积累复利后的本金日益可观,即从终身寿险中获益,同时提出了资金和时间两方面的要求。从这一点出发保险君对于定期寿险及终身寿险的适宜人群进行了简单的划分,以供参考。

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

1、定期寿险:定期寿险是纯粹意义上的保险,具有“低保费、高保障”的优点,性价比较高,适宜人群包括:

1)家庭顶梁柱,家庭收入主要来源;

2)事业刚刚起步的年轻人,收入暂时有限,资金主要用于发展事业;

3)单亲家庭且子女未成年者,一旦遭遇意外,子女缺乏基本生活保障;

4)善于投资理财的人士,兼顾保障和投资需求;

5)债台高筑者,债偿能力人遭遇意外,则债务负担恶化物质和精神情况;

6)私人企业的合伙人,意外发生保险金可暂时缓解企业资产、个人资产空窗。

2、终身寿险:近似“长期储蓄”的终身寿险,保费最终都返还至消费者手里,保费较高:

因此,这类保险产品比较适合有一定年纪的家庭富裕型人士,他们有一定的经济基础,也希望能在身故后给家人带来一笔收入。

或者,具有稳定型投资需求的人士,对于他们来说,终身寿险兼顾投资和保障,不失为好的选择。

实际上,若条件允许,即使购买了储蓄分红型的终身寿险,也可以在其基础上加买定期寿险,以低廉的价格获得理想的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨华英

湖南长沙  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
谢** 2017-06-21

请问失业保险要怎么领取?请问失业保险要怎么领取?

带上单位解除合同文件去当地社保局填写相关表格办理手续  2017-06-22
朱** 2017-06-21

想查询社保想查询社保。

请查询长沙社保官网,或者关注长沙社保WX公众号:长沙人社12333  2017-06-22
刘** 2017-04-07

请问我的养老保险能否转入长沙?我以前在娄底做教师(有编制),现在长沙工作(没有编制),户口在长沙,请问养老保险能否转入长沙?

可以  2017-04-14

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154079个用户完善保障计划

154079个用户完善保障计划